Zum Inhalt springen

Sollstellung löschen

Um eine getätigte Sollstellung zu löschen, können Sie die folgenden Schritte anwenden.

Abschnitt betitelt „Um eine getätigte Sollstellung zu löschen, können Sie die folgenden Schritte anwenden.“

Sie haben die Möglichkeit, die Sollstellung über Ihr ganzes Portfolio oder auch nur für eine Liegenschaft zu löschen.

​

Klicken Sie auf <<Sollstellung Miete>>

ℹ️ Wenn Sie nur die Sollstellung einer Liegenschaft löschen wollen, setzen Sie den Filter auf die gewünschte Liegenschaft

2. Klicken Sie auf den Monat, den Sie löschen möchten. Es öffnet sich die Liste der Debitorenrechnungen dieses Monats.

Wählen Sie nun den Monat aus welchen Sie gerne löschen möchten

3. Um schneller alle Rechnungen zu löschen, ändern Sie die Anzeige der Einträge auf 100

Abschnitt betitelt „3. Um schneller alle Rechnungen zu löschen, ändern Sie die Anzeige der Einträge auf 100“

Um schneller alle Rechnungen zu löschen ändern Sie die Anzeige der Einträge auf 100

Markieren Sie nun alle Rechnungen

Klicken Sie auf <<Rechnungen löschen>>

Sind bereits bezahlte Rechnungen dabei, listet Fairwalter sie separat auf; tippen Sie dann zur Bestätigung «Löschen» ein, bevor Sie auf Fortfahren klicken.

Klicken Sie auf Fortfahren

Gelöscht werden die ausgewählten Rechnungen samt ihren Buchungen, auch bereits bezahlte Rechnungen inklusive aller Zahlungen. War eine Zahlung im Bankabgleich zugeordnet, steht die Bankbewegung danach wieder auf OFFEN.

Nicht gelöscht werden Rechnungen in einem gesperrten Geschäftsjahr und Rechnungen aus einer Nebenkostenabrechnung.

Unter Sollstellung Miete löschen Sie die Sollstellung eines oder mehrerer Monate mit allen zugehörigen Debitorenrechnungen auf einmal.

So gehen Sie vor:

  1. Setzen Sie das Häkchen bei den gewünschten Monaten.
  2. Klicken Sie auf Ausgewählte löschen.
  3. Fairwalter listet die Debitorenrechnungen auf, die gelöscht werden, bezahlte Rechnungen separat. Tippen Sie zur Bestätigung «Löschen» ein und klicken Sie auf Löschen.

Das Löschen läuft im Hintergrund. Sobald es abgeschlossen ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung bei der Glocke oben rechts.

Zuletzt aktualisiert: