Vertragsdaten bearbeiten

Wie kann ich die Angaben in einem Mietvertrag bearbeiten?

Achtung: Wird ein Vertrag bearbeitet, dann ändern sich die Daten des vorhandenen Vertrags. Wenn du einen Vertrag kündigen oder nach einem Mieter:innenwechsel neu aufsetzten möchtest, dann führst du diesen Vorgang unter «Prozesse» durch.

Dort startest du einen Mieter:innenauszug und anschliessend erstellst du einen neuen Vertrag für den Mieter:inneneinzug.

In dieser Ansicht ist es Ihnen möglich, alle relevanten Informationen anzupassen, wie z.B. den Mietzins, die Kaution, die Nebenkosten sowie personenbezogene Informationen zu Mieter:innen und Bewohner:innen.

Wählen Sie bitte im Menü auf der linken Seite auf «Verträge»

Um bestehende Verträge zu überarbeiten, wählen Sie bitte im Menü auf der linken Seite auf «Verträge»

Nun können Sie im Suchfeld nach dem zu bearbeitenden Vertrag suchen und beim passenden Vertrag das Augensymbol auswählen

Nun können Sie im Suchfeld nach dem zu bearbeitenden Vertrag suchen und beim passenden Vertrag das Augensymbol auswählen.

Wählen Sie den gewünschten Reiter und klicken Sie auf <<Bearbeiten>>

Wählen Sie den gewünschten Reiter und klicken Sie auf den Bearbeiten  Button

Anpassungen durchführen und Speichern

Anpassungen durchführen und Speichern