Sicherheit

Die wichtigsten Antworten rund um Sicherheit.

Wie stellt Fairwalter die Sicherheit meiner Daten sicher?

Ihre Daten werden ausschliesslich in der Schweiz gespeichert. Die Server werden von Microsoft betrieben und sind ISO 270001 zertifiziert. Ausserdem werden mehrmals täglich Backups auf gespiegelten Servern gespeichert. Die Kommunikation zwischen Server und Ihrem Endgerät ist verschlüsselt (je 2048 Bit).

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite zu Datensicherheit.

Was muss ich beachten, um die Sicherheit meiner Daten zu gewährleisten?

Auch Sie können zum Schutz Ihrer Daten beitragen. Wählen Sie ein sicheres, einzigartiges Passwort und speichern Sie Passwörter nur auf eigenen Geräten. Als Administrator sollten Sie regelmässig prüfen, welchen Nutzern Sie welche Zugriffsrechte eingeräumt haben.

Darüber hinaus können Sie für Ihr Konto die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten, d.h. Sie müssen Ihren Login zusätzlich über eine Smartphone-App authentifizieren.

Eigentümer:innen dürfen nur Zugriff auf das eigene Mandat erhalten. Verwenden Sie beschränkte Zugriffe. Für Eigentümer reicht eine Leseberechtigung und Treuhänder können nur auf die Buchhaltung zugreifen.

Wem gehören meine Daten?

Ihnen – und nur Ihnen! Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter und Sie dürfen Ihre Daten und Dokumente jederzeit exportieren, sei es weil Sie ein Backup möchten oder weil Sie die Software wechseln möchten.