Neue Liegenschaft erfassen

Wie erfasse ich neue Liegenschaften, Gebäude und Mietobjekte?

Mit dem Assistenten ist das Erfassen einer Liegenschaft bequem und einfach. Sie suchen Ihre Liegenschaft, wählen diese aus und lassen diese von Fairwalter automatisch importieren. Fairwalter legt diese automatisch mit allen Objekten inkl. Quadratmeter, EWID und der richtigen Bezeichnung an. Falls noch Parkplätze dazu kommen, können diese auch ganz einfach erfasst werden, egal wie viele es sind.

1. Klicken Sie zuerst auf Liegenschaften

Klicken Sie zuerst auf "Liegenschaften", bevor Sie anschliessen auf den blauen Button "Neue Liegenschaft oder Objekte erfassen", um mit dem Prozess anzufangen. Mit dem Assistenten ist das Erfassen einer Liegenschaft bequem und einfach.

Click on Liegenschaften
Click on Neue Liegenschaft oder Objekte erfassen

2. Eingeben der Adresse

Jetzt können Sie im Suchfeld die Adresse der Liegenschaft oder direkt die EGID eingeben, um danach zu suchen. Vorschläge für die möglichen Objekte erscheinen im Dropdown. Wählen Sie einen dieser Vorschläge aus.

Click on Maurstrasse 32 8117 Fällanden
HINWEIS:

Das System kann bei Mietobjekten nur Wohnungen laden, keine Gewerbeobjekte, da diese Daten nicht öffentlich zugänglich sind.

3. Daten bestätigen

Alle offiziell verfügbaren Daten wurden nun geladen. Jetzt finden Sie alle Eckdaten betreffend Liegenschaft, Gebäude und Mietobjekt und können diese noch fertig ausfüllen oder anpassen. Sie können das jeweilige Mandat auswählen, den Verwalter oder auch die Daten betreffend der Mietobjekte ändern.

Click on Lisa Baumgartner
Click on highlight
Click on Liegenschaft und Gebäude erstellen

Einzelne Gebäude oder Mietobjekte können durch das Entfernen der Haken abgewählt werden, damit Sie nicht erstellt werden. Umgekehrt können aber auch noch weitere Objekte hinzugefügt werden, z.B. ein Gewerbeobjekt im EG.

Im Anschluss, wenn alle Daten erfasst sind, klicken Sie auf "Liegenschaft und Gebäude erstellen".

Ihre Liegenschaft ist inzwischen erstellt. Daten können aber auch nachträglich angepasst und vervollständigt werden. Gehen Sie hierzu in die Stammdatenansicht.