Neue Liegenschaft erfassen

Liegenschaften, Gebäude und Mietobjekte lassen sich ganz einfach erfassen

Mietobjekte Suchen

Klicken Sie auf ''Neue Mietobjekte''

Klicke auf  ''Neue Mietobjekte''

Im Suchfeld nach der Adresse können Sie eine Adresse suchen oder direkt die EGID eingeben.

Im Suchfeld nach der Adresse suchen oder direkt die EGID eingeben

Vorschläge für die möglichen Objekte erscheinen im Dropdown. Wählen Sie einen dieser Vorschläge aus.

Wähle die passende Liegenschaft aus

Nach der Auswahl können Sie nochmals auf "Suchen" klicken, damit die Liegenschaft geladen wird.

Klicke auf  ''Suche''

Liegeschaftsdaten geladen

Alle offiziell verfügbaren Daten wurden nun geladen. Nun findet man diese Eckdaten in den Reitern Liegenschaft, Gebäude und Mietobjekt und kann diese noch fertig ausfüllen oder überarbeiten.

Das System kann bei Mietobjekten nur Wohnungen laden, keine Gewerbeobjekte, da diese Daten nicht öffentlich zugänglich sind.

Mietobjekt bearbeiten

Gebäudedaten vervollständigen

Durch das Anklicken ''Weiter Details anzeigen'' findet man noch mehr Eckdaten zu seinem Gebäude.

Gebäudedaten vervollständigen

Gebäude oder Mietobjekte abwählen oder hinzufügen

Ebenfalls können einzelne Gebäude oder Mietobjekte in der Übersicht oben Rechts durch das entfernen des Hackens abgewählt werden, damit Sie nicht erstellt werden. Umgekehrt können aber auch noch weitere Objekte hinzugefügt werden, z.B. ein Gewerbeobjekt im EG.

Gebäude oder Mietobjekte Abwähle

Objekte erfassen

Wen alle Daten eingetragen sind, wählen Sie ''Objekte erfassen''

Objekte erfassen

Ihre Liegenschaft ist nun erstellt

Daten können auch nachträglich angepasst und vervollständigt werden. Gehen Sie hierzu in die Stammdatenansicht