Mahnwesen & Kontoauszüge

Wie kann man Mahnungen in Fairwalter erstellen und Kontoauszüge für Mieter exportieren?

Leider kommt es immer mal wieder vor, dass ein Mieter mit Zahlungen im Rückstand ist. Um hier rechtzeitig eingreifen zu können ist es wichtig Mahnungen zu versenden. Mit Fairwalter ist es möglich schnell und einfach Mahnungen zu erstellen.

Des Weiteren können im Handumdrehen auch Kontoauszüge für Mieter erstellt werden.

Die folgenden Schritte zeigen, wie Sie vorgehen müssen.

1. Klicken Sie auf "Mahnwesen"

Klicken Sie zuerst auf "Mahnwesen". Anschliessend können Sie die Filter verwenden, um z.B. nur überfällige Mieter, oder Mieter mit einer bestimmten Mahnstufe anzuzeigen.

Click on Mahnwesen
Click on Nur überfällige Mieter

2. Kontoauszüge

Klicken Sie jetzt auf das "Auge" bei dem entsprechenden Mieter, um den jeweiligen Kontoauszug angezeigt zu bekommen. Wenn Sie den Auszug exportieren möchten, klicken Sie unten rechts auf "Exportieren".

Click on Exportieren

3. Mahnungen erstellen

Um Mahnungen zu erstellen, wählen Sie einen oder mehrere Mieter aus, in dem Sie die jeweilige Checkbox anklicken, und dann auf "Mahnungen erstellen" klicken. Anschliessend müssen Sie im Pop-up-Fenster die entsprechende Kontaktperson auswählen, bevor Sie unten rechts im Fenster auf "Mahnungen erstellen" klicken.

Click on Mahnungen erstellen (5)
Click on Mahnungen erstellen
Wenn Sie nur für bestimmte Posten, Mahnungen erstellen möchten, können Sie auf den "Pfeil" in der Zeile mit dem betroffenen Mieter klicken, um alle Rechnungen angezeigt zu bekommen. Jetzt können Sie die entsprechende Rechnung auswählen und die Mahnstufe auswählen, die Sie setzen möchten.

4. Mahnungen anzeigen & herunterladen

Um jetzt die jeweilige/n Mahnung/en angezeigt zu bekommen, klicken Sie auf den Pfeil am Ende der Zeile des betroffenen Mieters, falls Sie das noch nicht getan haben. Sie sehen jetzt die Rechnungen mit der jeweiligen Mahnstufe angezeigt und können die Mahnungen öffnen, indem Sie auf das "Auge" klicken und anschliessend die Mahnung als PDF herunterladen.

Click on Toggle Row Expanded
Click on Debitorenrechnung betrachten
Click on 1. Mahnung (PDF)