Benutzerrollen und Berechtigungen

Benutzer können verschiedenen Rollen zugewiesen werden, wodurch diese auch unterschiedliche Berechtigungen erhalten.

In Fairwalter können Benutzer aktuell die folgenden Rollen zugewiesen werden:

• Kontoinhaber
  • Administrator
  • Benutzer

Der Nutzer, der den Fairwalter Account eröffnet, wird automatisch als Kontoinhaber festgelegt. Jeder Account muss immer mindestens einen Kontoinhaber haben, es kann aber auch mehr als einen geben.

Der Kontoinhaber ist der einzige, der die Abonnementseinstellungen verändern kann. Darüber hinaus dient der Kontoinhaber auch als Anlaufstelle für Fairwalter, wenn bspw. Rechnungen versendet werden. Der Kontoinhaber ist somit die höchste Berechtigungsstufe.

Die nächst tiefere Berechtigung, ist der Administrator, der ebenfalls Zugriff auf alle Einstellungen hat, ausser den Abonnementseinstellungen.

Die tiefste Berechtigungsstufe ist der Benutzer, der im Gegensatz zum Administrator keinen Zugriff auf die Account-, Benutzer- und Mandatsverwaltung hat, die Integrationen nicht verwalten und keine Sollstellungen ausführen kann.