Abnahme- und Übergabeprotokoll erstellen

Wie mache ich eine digitale Abnahme oder Übergabe mit der Fairwalter Abnahme App?

Kurz zusammengefasst: Jedes Mal, wenn Sie einen Mietereinzug oder einen Mieterauszug durchführen, haben Sie die Möglichkeit, eine Abnahme zu erstellen.

Wichtig ist, dass Sie zuvor die Integration durchgeführt haben.

NOTIZ: Es gilt zu beachten, dass Benützer den entsprechenden Mandaten im Fairwalter zugewiesen sein müssen, um die relevanten Abnahmen in der Abnahme-App angezeigt zu bekommen.​

1. Mietereinzug / Mieterauszug in Fairwalter erstellt

Sobald Sie in Fairwalter einen Mieterauszug oder Mietereinzug abgeschlossen haben, finden Sie das Abnahmeprotokoll in (Spalte: NEU) der Abnahme-App und können es dort bearbeiten.

Informationen zur Erfassung eines Mietereinzugs oder Mieterauszugs finden Sie hier: (Link).

Download (1)-1

2. Die Fairwalter Abnahme App

Weitere Informationen zur Funktionsweise der Abnahme-App finden Sie in folgendem Video, welches die App ausführlich vorgestellt.

3. Abnahme Abschliessen

Nach Abschluss der Abnahme in der App wird das komplette Protokoll automatisch in Fairwalter ersichtlich sein.

Abnahme Abschliessen

4. Benachrichtigung bei Fairwalter

Sobald das Abnahmeprotokoll abgeschlossen wurde, erhalten Sie in Fairwalter eine Benachrichtigung.

Benachrichtigung bei Fairwalter

5. Protokoll einsehen

Das Protokoll ist nun automatisch übertragen worden und kann angezeigt werden.

Protokoll einsehen

6. Abnahme-/Übergabeprotokoll

Hier finden Sie alle wichtigen Details zum Protokoll:
Das unterzeichnete Protokoll sowie das Abnahmedatum. Unter den Reitern «Einzug» und «Auszug» finden Sie alle Kontaktdaten der jeweiligen Mieterpartei.

Im Abschnitt «Schäden und Kosten» finden Sie alle Positionen, die während der Abnahme erfasst und mit «Aufgabe erzeugen» markiert wurden.

Abnahme-/Übergabeprotokoll

Informationen zu den Kosten für die Abnahme App finden Sie auf unserer Webseite unter Preise.