Assets hinzufügen & verwalten

Assets: Räume hinzufügen und Assets anlegen & verwalten.

Um Assets anlegen zu können, müssen zuerst Räume hinzugefügt werden. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen beide Schritte, die notwendig sind, um Assets zu verwalten.

1. Räume hinzufügen

Um Räume hinzuzufügen, gehen Sie zuerst zu "Stammdaten", wo Sie sich zum entsprechenden Mietobjekt navigieren, in dem Sie erst die jeweilige Liegenschaft und dann das Gebäude anklicken.

Nachdem Sie beim entsprechenden Mietobjekt sind, klicken Sie auf "+Neu" um die Räume hinzuzufügen die sich in dem jeweiligen Mietobjekt befinden. Zum Beispiel: Küche, Schlafzimmer, Badezimmer

Click on Stammdaten
Click on Thiersteinerallee-1
Click on Thiersteinerallee-1…
Click on Neu
Click on Küche

2. Assets verwalten

Nachdem Sie die entsprechenden Räume hinzugefügt haben, können Sie zu "Assets" navigieren. Sie sehen jetzt eine Liste von allen Assets, die angelegt wurden, aufgrund der Räume, die Sie hinzugefügt haben.

Jetzt können Sie Ihre Assets verwalten und Daten ergänzen. Zum Beispiel könnten Sie wie in dem unten vorgeführten Beispiel Daten zu einem Backofen hinzufügen. Kaufdatum, Hersteller, Garantie, Rechnung, Fotos etc.

Falls Sie die lange Liste stört, können Sie gegebenenfalls Assets, die für Sie nicht relevant sind, auch löschen.

Click on Assets
Type "ofen"
Click on Bearbeiten
Type "Siemens"
Click on Choose Donnerstag, 2. Mai 2024

Nachdem Assets erfasst sind, lassen sich diese auch während dem Erfassen von Schäden verlinken. Mehr Informationen dazu finden Sie hier: Schäden und Reparaturen Dokumentieren.