Vertragsanpassung (Mietzinsanpassung etc.)

Wie kann ich eine Mietzinsanpassung für einen bestehenden Mietvertrag vornehmen?

Verträge können auf zwei Arten angepasst werden. Wenn Sie bestehende Verträge anpassen möchten, wenn Sie z.B. das Einzugsdatum korrigieren möchten oder vergessen haben, den Hauptvertrag bei einem Parkplatz auszuwählen, können Sie folgendermassen vorgehen:
Gehen Sie zuerst zu "Verträge", und klicken danach auf das "Auge" neben dem jeweiligen Vertrag, den Sie anpassen möchten.

Im Anschluss gehen Sie auf "Bearbeiten", um einzelne Angaben direkt zu bearbeiten.  Wenn der Vertrag aber einmal unterschrieben zurückgesendet wurde, sollte diese Option nicht mehr verwendet werden, da eine Vertragsanpassung unter Umständen ein kantonales Formular benötigt, mit dem das Einverständnis des Mieters eingeholt werden muss.

Um eine Mietzinsanpassung vornehmen zu können, gibt es zwei Optionen. Sie können wie oben entweder auf den jeweiligen Vertrag gehen und klicken dann auf "Vertragsanpassung" oder Sie klicken im Menü links auf "Prozesse".  Im Anschluss klicken Sie auf "Neu" und danach im Dropdown auf "Vertragsanpassung starten".

Im nächsten Schritt wählen Sie den Vertrag aus, wo der Mietzins angepasst werden soll, und klicken dann auf «weiter».

Nach dem Abschluss finden Sie alle Dokumente, welche im Prozess der Vertragsanpassung erstellt wurden. Durch das Klicken auf das jeweilige Dokument wird es automatisch auf Ihrem Gerät heruntergeladen.

Jetzt finden Sie unter "Prozesse"  Ihre Mietzinsanpassung mit dem Status "Erstellt".

Wenn Sie auf das "3 Punkte Menü" gehen und dann auf "Prozess öffnen" klicken, können Sie das Datum angeben, wann die Dokumente versandt wurden und wann Sie sie wieder zurückerhalten haben.