Sollstellung löschen

Wie löscht man eine erstellte Sollstellung?

Um eine getätigte Sollstellung zu löschen, können Sie die folgenden Schritte anwenden.

Sie haben die Möglichkeit, die Sollstellung über Ihr ganzes Portfolio oder auch nur für eine Liegenschaft zu löschen.

1. Klicken Sie auf <<Sollstellung Miete>>

Klicken Sie auf <<Sollstellung Miete>>

ℹ️ Wenn Sie nur die Sollstellung einer Liegenschaft löschen wollen, setzen Sie den Filter auf die gewünschte Liegenschaft

2. Wählen Sie nun den Monat aus, welchen Sie gerne löschen möchten
Wählen Sie nun den Monat aus welchen Sie gerne löschen möchten

3. Um schneller alle Rechnungen zu löschen, ändern Sie die Anzeige der Einträge auf 100

Um schneller alle Rechnungen zu löschen ändern Sie die Anzeige der Einträge auf 100

4. Markieren Sie nun alle Rechnungen

Markieren Sie nun alle Rechnungen

5. Klicken Sie auf <<Rechnungen löschen>>

Klicken Sie auf <<Rechnungen löschen>>

6. Klicken Sie auf Fortfahren

Es werden nun nur Rechnungen und Buchungen gelöscht, welche noch keinen Zahlungseingang verbucht haben.

Klicken Sie auf Fortfahren

7. Bereits als bezahlt verbuchte Rechnungen löschen

Es werden jetzt nur Rechnungen und Buchungen gelöscht, welche noch keinen Zahlungseingang verbucht haben. Um Rechnungen zu löschen, welche bereits eine Zahlung verbucht haben, löschen Sie zuerst den Zahlungseingang (zur Anleitung)