1. Help-Center
  2. Handbuch / Technische Bewirtschaftung

Schäden und Reparaturen Dokumentieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen neuen Schaden oder eine Reparatur erfassen, bereits erstellte Einträge bearbeiten, löschen oder effizient auffinden können.

Fairwalter ermöglicht es Ihnen, den Überblick über Schäden und Reparaturen zu behalten. Sie können diese effizient dokumentieren und gezielt auf verschiedenen Ebenen verwalten, sei es auf Asset-Ebene, Wohnungsebene oder nur auf Gebäudeebene.
Diese zentralisierte Erfassung erleichtert nicht nur die Verwaltung, sondern auch die zeitnahe Umsetzung erforderlicher Massnahmen zur Schadensbehebung oder Reparatur.

1. Klicken Sie auf Schäden und Reparaturen

Um einen neuen Schaden oder Reparatur zu erfassen, klicken auf <<Neu>>

Klicken Sie auf Schäden und Reparaturen

2. Daten vervollständigen

Wählen Sie das entsprechende Gebäude oder Mietobjekt aus, wenn Sie auch ein Asset anwählen möchten, ist es wichtig, dass diese bereits erfasst sind.

Der Kurzbeschrieb wird in der Übersicht der Schäden und Reparaturen angezeigt.

Daten vervollständigen

3. Optionale Felder

Hier haben Sie optional die Möglichkeit, den Schadensbeschrieb, die Schadensursache, den Schadenwert einzutragen und auch ein Bild zur Dokumentation hinzuzufügen.

Optionale Felder

# Reparaturen oder Schäden bearbeiten oder löschen

1. Über das 3-Punkte Menü eine Reparatur oder Schaden  bearbeiten oder löschen

Reparaturen oder Schäden Bearbeiten oder löschen

# Reparaturen oder Schäden Suchen und Finden

5. Suchfeld oder Filter nutzen

Sie können nach der Kurzbeschreibung, dem Schadensnamen, dem Raum, dem Asset oder dem Objekt suchen. Ebenfalls können Sie in der Übersicht nach dem Staus filtern.

Suchfeld oder Filter nutzen

6. Filtern Sie nach Gebäude oder Mietobjekt

Sie haben auch die Möglichkeit im <<ganzes Portfolio>> nach Gebäude oder Mietobjekt zu filtern

Filtern Sie nach Gebäude oder Mietobjekt