Kreditoren: Bankdatei erstellen für Rechnungen

Wie kann ich eine Bankdatei erstellen, um die Zahlung ins E-Banking hochzuladen, um dort freizugeben?

Bankdatei für E-Banking erstellen.

Sobald eine Rechnung den Status "Bereit zur Zahlung" hat, können Sie statt eine Zahlung zu erfassen, eine Bankdatei erstellen. Hierfür geht man wie folgt vor:

1. Rechnung auswählen

Nachdem Sie die entsprechende Rechnung selektiert haben, klicken Sie auf "+Bankdatei erstellen".

Auch für diesen Prozess können Sie mehrere Rechnungen gleichzeitig auswählen.

Rechnung auswählen

2. Bankdateien finden

Alle erstellten Bankdateien finden Sie im zweiten Reiter, "Bankdateien". Hier können Sie die Datei herunterladen können, und nach erfolgreicher Verarbeitung im E-Banking als bezahlt markieren können.

Sie haben hier auch die Option, alle neuen Bankdateien gleichzeitig herunterzuladen.

Bankdateien finden